В Хургаде провели субботник

В центре Хургады 18 февраля собрались сотни египтян и иностранцев, постоянно живущих на этом курорте. Только вместо плакатов и транспарантов в руках у них были метелки и лопаты – жители города откликнулись на призыв экологического движения провести «субботник» по уборке улиц.
– Мы хотим сделать наш город чище и показать всему миру Хургаду с лучшей стороны, – говорит домохозяйка Анна Дементьева, переехавшая на Красное море из Петербурга еще 14 лет назад. – Мы все ждем возвращения туристов и надеемся, что они увидят новое лицо города. Очень плохо, что в СМИ преподносят последние события в Египте только в негативных тонах. На самом деле мы здесь живем, как и прежде, и верим, что в скором времени на улицах Хургады вновь появятся туристы из России.
Политические волнения последних недель, всколыхнувшие крупнейшие города Египта, совсем не затронули такие туристические центры, как Хургада и Шарм-эль-Шейх. В городах по-прежнему функционирует вся инфраструктура, нет проблем с продуктами питания, на улицах так же безопасно, как и месяц назад. Разница лишь в том, что на сегодня здесь находится лишь несколько тысяч туристов вместо обычного миллиона.
– Очень жаль, что многие европейские страны, и Россия в том числе, спешно отозвали своих туристов и не рекомендуют до сих пор поездки сюда, – отмечает управляющий экскурсионной компании Rusalka travel Махмуд Абдалла. – С 1 февраля у нас нет ни одного клиента, и мы не знаем, как долго сможем еще прожить без туристов.
По его словам, многие небольшие компании, которые оказывали услуги в сфере туризма, сейчас находятся на стадии разорения. Нет клиентов – нет доходов, а арендную плату за помещения, оплату коммунальных услуг никто не отменял. Большую часть своих сотрудников пришлось отправить в неоплачиваемый отпуск, а оставшиеся мониторят сайты крупнейших российских и европейских туроператоров в надежде найти информацию о возобновлении туристических программ в Египет.
И надежда на возвращение туристов в ближайшее время есть. В Хургаду продолжают прибывать, хотя и в небольшом объеме, чартеры из Германии и Великобритании, которые не запрещали своим гражданам поездки на Красное море, а лишь рекомендовали не посещать Каир, Александрию и другие северные города. До конца февраля планируются первые группы туристов из Чехии и Украины.
В последние дни в Хургаду прибывает до 15–20 самолетов из Европы, но это капля в море по сравнению с прежними объемами, когда в лучшие времена только из России этот курорт принимал до 25 бортов сутки.

 

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*