Туристам предложили абрикосовый путь по «колыбели Австрии» — долине Вахау

Туристам предложили абрикосовый путь по колыбели Австрии - долине Вахау
5 апреля в долина Вахау под Веной, которая славится своими пышными виноградниками, замками на берегу Дуная и абрикосовыми садами, открылся новый туристический маршрут — Абрикосовый путь, сообщает Nilsen.ru — Уникальные идеи и маршруты путешествий.

Эта чрезвычайно романтическая местность известна благодаря мягкому климату и считается главным винным и фруктовым районом Нижней Австрии: здесь производят дивные вина и выращивают лучшие в Австрии абрикосы.

Новый туристический маршрут по лучшим садам долины протянулся на 4,5 км по трассе от местечка Ангерн до города Кремс. В марте-апреле здесь можно полюбоваться на цветущие деревья, а в июле-августе — отведать абрикосов нового урожая. Ну а попробовать фирменные блюда Вахау — абрикосовые кнедлики (Marillenknödel) и абрикосовое вино — здесь можно круглый год.

Долина Вахау — живописнейшая местность, которая занимает почетное место в списке ЮНЕСКО, она также часто именуется «колыбелью Австрии». Здесь сохранились древние замки, каменная кладка которых до сих пор хранит воспоминания о великих сражениях и о свирепости гуннов, в просторных каминных и столовых залах звучат отголоски многодневных пиршеств рыцарей, а в огромных погребах дозревает вино по рецептам загадочных нибелунгов.

В Средние века здесь было построено множество замков. Руины Аггштайна на вершине труднодоступной горы помнят королевские интриги XII века, Дюрнштайн знаменит тем, что здесь томился в заключении Ричард Львиное Сердце. Вахау — самый известный винодельческий регион Австрии, несмотря на то что все его 1500 га составляют лишь очень незначительную долю всех виноградников страны.

Лучшие рислинги Вахау от таких признанных производителей, как Hirtzberger в Spitz, Prager в Weissenkirchen, FX Pichler в Oberloiben, Emmerich Knoll в Unterloiben и знаменитый кооператив Freie Weingartner в Durnstein, могут обладать стальной остротой саарских вин, оттенками вкуса, до мелочей повторяющих полноту эльзасских рислингов. Здешние виноделы не увлекаются новыми дубовыми бочками, хотя иногда экспериментируют с ботритизированным виноградом.

В Вахау разработана собственная система классификации вин, отражающая местные вкусы. Легкое Steinfeder — до 10,7% спирта — пьется молодым. Federspiel — до 11,9%, — изготовленным из чуть более зрелого винограда, обычно можно наслаждаться в течение первых пяти лет выдержки.

А вина с этикеткой Smaragd (по имени местной изумрудно-зеленой ящерицы), обычно сухие, могут быть по-настоящему полнотелыми, но повышенное содержание спирта (от 13 до 14%) удлиняет процесс выдержки до 6 и более лет.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*