Тьелла из Бари

Tiella ( Тьелла) это блюдо в разных вариантах распространено в различных регионах Италии. В некоторых регионах этим именем называют фокаччу с начинкой, в других так называют блюда с ингредиентами расположенными слоями. В Бари так именуют рис с картофелем и мидиями запеченные в духовке.

.

0

Понадобится на 6 порций:
400гр риса , я брала Carnaroli
500гр картошки
800 гр мидий
400гр помидор
12 литра жидкости ( смесь воды с жидкостью от мидий)
Петрушка
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
70гр тртого сыра Пекорино
Эти пропорции расчитаны на форму диаметром 32 см.

Начала с мидий. Помыла их. Почистила раковины, удалила нечистоты. Оторвала «хвостик» на котором они растут. Промыла снова.
Поместила мидии на огонь в кастрюле с закрытой крышкой. Для открытия раковин понадобиться несколько минут.

Тьелла из Бари

Извлекла мидии, половину ракушки выбросила, а моллюски в другой половине оставила до нужного момента.
Жидкость выделенную мидиями, процедила.

Тьелла из Бари

Занялась помидорами. Надрезала каждую крест на крест. Погрузила на несколько секунд в кипящую воду. Потом в холодную. После этих процедур, шкурка прекрасно снимается.

Тьелла из Бари

Удалила семена. Филе помидора измельчила.

Тьелла из Бари

Картофель нарезала на очень тоненькие пластинки. Можно использовать терку Бернера ( у меня не было).Форму смазала оливковым маслом, посолила, поперчила. Сверху посыпала измельченным луком.
Измельченной петрушкой с чесноком. Сверху слой измельченных помидор.

Тьелла из Бари

Потом идет слой тертого сыра. Слой риса. Слой мидий. Потом снова помидоры, петрушка с чесноком. Тертый сыр.

Тьелла из Бари

Сверху покрыла слоем картошки, в отверстие залила жидкость. Сок от мидий смешала с водой( он сам по себе достаточно соленый). Посолила поперчила картофель. Полила оливковым маслом.
И поставила в духовку на 50-60 минут при температуре 190 гр. По окончании 40 минут накрыла форму фольгой.

Тьелла из Бари

И подала! По традиции , подается на стол в той же посуде, в которой готовилось

Тьелла из Бари

Это уже в тарелке. Очень ароматное блюдо, мидии были очень сочными, рис ароматным, картофель сверху хрустящим, снизу- мягкий. А вс вместе- полный триумф!

Тьелла из Бари

.

Сообщений: 2
· Страница из



VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 10, attach: false});

 

 Похожие темы

· 19 дек 2009, 16:45
·

Кто сейчас онлайн

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*