Среднеуральские перевозчики проигнорируют водительский флеш-моб

Российские дальнобойщики 18 февраля 2011 года примут участие в акции протеста. В 10 часов утра по московскому времени большегрузы остановятся на обочинах дорог, включив аварийные огни и звуковые сигналы.

Цель акции под названием «Постоим, подумаем» — привлечь внимание государства к проблемам отрасли. В первую очередь дальнобойщиков волнует рост стоимости дизтоплива. В некоторых регионах она достигла 30 рублей за литр. Многие водители вынуждены пользоваться услугами нелегальных заправок.

Еще одна головная боль — транспортный налог. Для автомобилей от 150 лошадиных сил, к которым относятся грузовики и автобусы, он значительно выше, чем для более мощных машин.

Водительский флеш-моб поддерживают не все уральские перевозчики. Как сообщил сайту «Уралинформбюро» замгендиректора по стратегическому развитию транспортной компании «Лорри» Александр Трахтенберг, топливная ноша не под силу в основном небольшим предприятиям или индивидуальным предпринимателям. У солидных игроков есть возможность покупать горючее по оптовым ценам. «Внутри России мы заправляемся не на АЗС, а на топливных комплексах наших партнеров — крупнейших перевозчиков. У мелких фирм такой возможности нет. Для них перевозки не бизнес, а способ выжить. Подобные акции протеста показывают финансовую несостоятельность игроков. Если не можешь ездить, уступи дорогу «, — считает А.Трахтенберг.

Он уверен, что стоимость горючего — забота руководства компании. Водителей большегрузов она не должна волновать, свою зарплату они получат в любом случае.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*