Рулет с зеленью и красной рыбой

Рулет с зеленью и красной рыбой

Корж в рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка — подкопчнная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем — вкусна по определению. Блюдо, конечно, не из самых дешвых, зато наслаждение от его поглощения полностью оправдывает цену.

- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 175 мл молока
- 50 г мелко тртого сыра пармезан
- 4 ст.ложки мелко нарезанного укропа
- 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 яйца
- 200 г подкопчнной форели (или другой красной рыбы)
- 150 г сметаны 25% жирности
- чрный молотый перец по вкусу

Берм толстостенную кастрюлю или сотейник (я вот никак сотейник нормальный не приобрету, посему обхожусь любимым казанком, зато результат гарантирую). Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

Рулет с зеленью и красной рыбой

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда 3 желтка, 2/3 тртого сыра (обратите внимание, как мелко его надо потереть)…

Рулет с зеленью и красной рыбой

… половину укропа и всю петрушку и тщательно перемешиваем:

Рулет с зеленью и красной рыбой

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещ смазываю е сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

Рулет с зеленью и красной рыбой

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

Рулет с зеленью и красной рыбой

Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

Рулет с зеленью и красной рыбой

Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лгкого зарумянивания.
Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками:

Рулет с зеленью и красной рыбой

Затем соединяем е со сметаной и оставшимся укропом и немного заправляем перцем:

Рулет с зеленью и красной рыбой

Противень вынимаем из духовки, берм бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещ одним листом бумаги, дам остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пкся. Лично для меня это самый трудный момент, потому что корж, несмотря на все мои манипуляции, нехило пристат. Подозреваю, что у меня какая-то не та бумага. Но я уже приспособилась, и снимаю бумажный лист с помощью длинного ножа, просто постепенно провожу им между листом и коржем.
Когда сняли бумагу, посыпаем корж оставшимся сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и дам постоять ещ 5 минут:

Рулет с зеленью и красной рыбой

Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании вс замечательно распределится:

Рулет с зеленью и красной рыбой

С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:

Рулет с зеленью и красной рыбой

После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике).
При подаче нарезаем рулет поперк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*