Ореховое варенье — рецепты

Правила приготовления орехового варенья

Чаще всего ореховое варенье варят из зеленых грецких орехов, которые лучше всего собирать по второй половине июня, когда их скорлупа еще не сформировалась и остается мягкой. Прежде, чем варить варенье, грецкие орехи вымачивают в воде от 4-х до 10-ти дней.Такое ореховое варенье обладает массой полезных свойств — восстанавливает недостаток йода, помогает нормализовать давление, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Для орехового варенья можно также использовать миндаль, но не в качестве самостоятельного ингредиента, а вместе с абрикосами, изюмом и другими фруктами.

Ореховое варенье — рецепты

Ореховое варенье из зеленых грецких орехов.

Ингредиенты: 1 кг грецких орехов, 1 кг сахара, гвоздика, корица, миндаль.

Приготовление: варенье из зеленых грецких орехов можно приготовить двумя способами — в зеленой кожуре или без нее. В первом случае варенье получается темным, во втором — белым. Орехи вымойте, бланшируйте в небольшом количестве вое, достаньте орехи, обсушите, наколите лучинкой и нашпигуйте гвоздикой, корицей, кусочками апельсиновой цедры, миндалем. Сварите сироп из воды, оставшейся от бланшировки орехов, и сахара, залейте им орехи, оставьте варенье настаиваться в течение двух суток. Слейте сироп, уварите до появления пузырей, снова залейте сиропом, варите 15 минут на медленном огне. Переложите варенье в банки, закройте бумажными крышками.

Ореховое варенье с грецкими орехами и абрикосами.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 150г грецких орехов.

Приготовление: помойте абрикосы, разделите на половинки, удалите косточки. Сварите сироп из сахара и воды на медленном огне до полного растворения сахара, после закипания — добавьте абрикосы, орехи, проварите в течение 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на ночь, чтобы орехи и абрикосы пропитались сиропом. Снова поставьте варенье на небольшой огонь и варите 15-20 минут. Варенье разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте на несколько часов.

Ореховое варенье с грушами, апельсинами и миндалем.

Ингредиенты: 1 кг груши, 2 апельсина, 1,5 лимона, 200 г миндаля, 200 г распаренного изюма, 1,5 кг сахара.

Приготовление: нарежьте апельсины и лимоны кольцами, удалите семена. Груши очистите и вместе с цитрусовыми измельчите блендером или через мясорубку. Массу с соком смешайте с сахаром в пропорции 1:1, оставьте на ночь, утром варите в течение 45 минут, добавьте изюм, варите еще 45 минут, добавьте орехи, доведите до кипения, снимите с огня и разлейте по банкам.

Изысканное ореховое варенье станет вашей гордостью и порадует своим вкусом и пользой ваших близких.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*