Как правильно сушить рыбу

Как правильно сушить рыбу

Для начала рыбу нужно хорошенько промыть, а вот чистить ее надо не так как обычно. При чистке вы обычно вспарываете рыбе брюхо, но если вы собираетесь сушить рыбу, то лучше будет сделать надрез от головы рыбы практически до ее хвоста. При таком способе чистки рыба быстрее высохнет, не придется ждать неделю, а всего лишь несколько дней. И главное не счищайте чешую.

После того, как вся рыба почищена, возьмите кастрюлю побольше и поваренную соль. Насыпьте соль на дно кастрюли и выложите первый слой рыбы, затем насыпьте соль на рыбу, а следом уложите второй слой рыбы, делайте так, где-то до половины кастрюли. Затем залейте все это водой и оставьте стоять сутки или двое. Главное не переусердствовать с солью, иначе она будет висеть на рыбе комками, но и мало класть не следует, иначе рыба получится слишком пресная.

После того как рыба настоялась ее нужно развесить на солнце в хорошо продуваемом месте. Но как сделать так, чтобы в рыбе не завелись опарыши, и не испортился вкус. Выход весьма прост: перед тем, как вывешать рыбу сушиться, окуните каждую из них в не рафинированное подсолнечное масло, после чего можете с уверенностью вывешивать, мухи к ней и близко не подлетят. Но для надежности лучше закрыть сверху марлей. Теперь остается только ждать, когда рыба высохнет, теперь только дело времени. Когда рыба высохла, снимите ее и собственно говоря она готова.

.

0

.

0

Не люблю когда рыбу перед сушкой потрошат. Потрошнная рыба имеет совершенно другой вкус. Предпочитаю сушеную и вяленую рыбу именно не потрошеной. Исключение — копченый лящь.

Админ не постит бояны — админ постит классику!

1

Хочу сделать уточнения:

1.Засыпанную солью рыбу,не стоит заливать водой,рыба сама пустит юшку(ропу).
2.Необходимо поставить прес на рыбу.
3.При таком кол-ве соли лучше держать рыбу в кастрюле не менее 4- х дней.
4.Затем вытягиваем рыбу,промываем и кладем ее в емкость с водой на 4-5 часов.Опять промываем и отправляем ее на сушку.Но ни в коем случае не сушим на прямых солнечных лучах!!!Место должно быть затемненное и проветриваемое!

Так делаю сам!

0

cosmoZ писал(а):Хочу сделать уточнения:

1.Засыпанную солью рыбу,не стоит заливать водой,рыба сама пустит юшку(ропу).
2.Необходимо поставить прес на рыбу.
3.При таком кол-ве соли лучше держать рыбу в кастрюле не менее 4- х дней.
4.Затем вытягиваем рыбу,промываем и кладем ее в емкость с водой на 4-5 часов.Опять промываем и отправляем ее на сушку.Но ни в коем случае не сушим на прямых солнечных лучах!!!Место должно быть затемненное и проветриваемое!

Так делаю сам!

Малость подкорректирую
Рыбе хватает и суток под прессом, промываем под проточной водой полчаса и развешиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО головой в низ, потом берем марлю и аккуратно, что бы она не касалась рыбы, плотно обматываем вокруг вывешенной тарани ( что бы не могли попасть к ней мухи и осы).
Все, через 3-6 дней тарань готова…

Сообщений: 5
· Страница из



VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 10, attach: false});

 

 Похожие темы

· 02 янв 2010, 16:26

· 29 дек 2009, 23:52

· 22 мар 2010, 22:53

Кто сейчас онлайн

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*