Единственный музей иудаизма в арабском мире — в Марокко

Единственный музей иудаизма в арабском мире находится в марокканской Касабланке, пишет Independent. Он был основан в 1997 году и предлагает посетителям ознакомиться с самыми разнообразными экспонатами, так или иначе связанными с историей еврейской общины. В музейную коллекцию вошли предметы одежды, инструменты и даже ювелирная мастерская.

В Марокко проживают около пяти тысяч евреев, из них две тысячи — в Касабланке. Как рассказал 76-летний Симон Леви, управлявший музеем с самого его основания, цель экспозиции — показать, что марокканские евреи не исчезли бесследно.

«Сегодня юный марокканец считает, что еврей — это тот, кто убивает кого-нибудь в Палестине», — сетует Леви. «Я хочу, чтобы местная молодежь знала страну с точки зрения ее исторического разнообразия», — добавляет он.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*