Бросить якорь в небезопасной зоне

Город Амапала — единственный порт Гондураса на Тихом океане, впервые посетили туристы. Порт Амапала принял в пятницу 29 февраля круизный лайнер с 300 американцами, канадцами и европейцами на борту. Это событие стало эпохальным — впервые к тихоокеанскому побережью страны прибыли туристы на судне такого уровня. «На юге Гондураса есть много интересного, что может доставить туристам удовольствие. Поэтому мы должны оказывать всяческую поддержку этому направлению», — подчеркнул Альберто Круз, мэр этого города, расположенного в наиболее бедной части страны.

Туристы, поднявшиеся на борт «Spirit of Aventure» в Майами, чтобы совершить путешествие по странам Карибского бассейна и Тихого океана, совершили прогулку по островам, покрытыми мангровыми зарослями и разбросанными по заливу Фонсека (Golfo de Fonseca), который Гондурас делит с Сальвадором и Никарагуа. Карибское побережье Гондураса и остров Баия приняли в прошлом году 800 тысяч туристов с круизных лайнеров. Но впервые одно из этих суден бросило якорь у тихоокеанского побережья, в зоне крайней бедности и небезопасности. Благодаря своему здоровому климату и счастливому географическому положению Амапала обещает сделаться в будущем одним из самых важных портовых городов между Сан-Франциско и Вальпараисо.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*